プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ファスマック(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性について認識し、当社が提供する各種サービス(以下「本サービス」)の利用企業・提携企業・団体等(以下「利用企業等」)および本サービスをご利用になる方(以下「ユーザー」)のプライバシーを尊重し、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)に従い、適切に取扱うものとします。

個人情報の定義

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、ユーザー個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定のユーザー個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定のユーザー個人を識別することができるものも含む)を意味するものとします。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、以下に示す目的で利用します。

ユーザーが本サービスを円滑に利用できるようにするため
本サービスのユーザーに対して最適化された情報を配信するため
本サービス利用に関する統計データを作成するため
本サービス対するお問い合わせへの対応のため
ユーザーの承諾・申込みに基づく、本サービス利用企業等への個人情報の提供
本サービスまたは今後提供を検討している本サービスに関するアンケートを実施するため
当社の実施するキャンペーンや新製品等に関するご案内をお送りするため
キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
その他、上記の利用目的に付随する目的のため

個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

クッキー(Cookie)その他の技術の利用について

当社は、本サービスサイトにおいて、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、クッキー及びこれに類する技術を利用します。また、クッキーやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、クッキー及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。ユーザーが、当社がクッキーを利用することを望まないときは、ご自分のブラウザにおいて、クッキーを拒否するよう設定することができます。ただし、クッキーを拒否した場合、ウェブサイトにおける本サービスの利用に際し、影響が生じる可能性があります。

当社では、本サービスに第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、利用企業等の当該第三者が、本サービスを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得することがあります。取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前にユーザー本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。ただし、次の場合には、個人情報にアクセスし、これを第三者に開示することがあります。

当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
ユーザー本人の同意がある場合
法令または裁判所、行政機関等の法令に基づく判決、決定、命令等により開示を求められた場合
当社の権利または財産を保護および防御するための措置に合理的に必要な場合
当社やユーザー、またはその他一般の人々の生命、身体または財産を保護するために必要な場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
統計的データなどユーザー個人を識別することができない状態で開示・提供する場合

個人情報の管理

当社は、取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等

当社は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるユーザーご本人からの申出があった場合には、申出をいただいた方が本人であることを確認の上、個人情報保護法の定めにしたがい、誠実かつ速やかに対応します。
なお、申出が個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合、この限りではありません。
また、お客様から当社宛の通信費、交通費および上記に定める本人確認の際にお客様側で資料等の準備を行っていただく際に発生する費用等については、お客様の負担とさせていただきます。

ポリシーの改定

当社は、個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更後のポリシーは、本サイト上で随時公表するものとします。

お問い合わせ

本ポリシーに関してご不明な点がある場合は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

以上

2016年5月1日制定